2011-12-14 10:00:00 國內玩樂 | 新北市

科技進化的超旅程 關渡媒體藝術節看見未來新視界

文/李欣怡整理報導

 

臺灣近年於新媒體科技領域的蓬勃發展,藝術世界裡也逐漸掀起一場與新媒體結合的風潮,臺灣第一屆「未來媒體藝術節」即將於新年的第一天在關渡美術館展出, 此次為臺灣首次以新媒體為主軸展開的大型活動,展出作品豐富,被稱為錄像藝術之父的白南準作品,與開啟錄像作品高峰結合社會批判的Bill Viola等均在其中。

開幕式音樂表演《拼貼風景》。(圖片提供/臺北藝術大學關渡美術館)

未來媒體藝術呈現形式包括互動應用創作、動畫專區、工作坊、多媒體與音樂演出等,此次將一向於新媒體藝術中自成一格的動畫創作囊括進來,特別精選播映「加拿大傑出動畫」,透過加拿大電影局協助,挑選出近年來製作的動畫選集,民眾將有機會看到以各種不同的技術和敘事方式製作的動畫短片;在工作坊的活動裡,有興趣了解創作歷程的民眾還能與義大利籍藝術家Mattia Casalegno共同玩轉腦波儀器的創意。

運用互動裝置的未來藝術《境非心外‧心非境中》。(圖片提供/臺北藝術大學關渡美術館)

而開幕當夜,奧地利林茲電子藝術節首獎得主加拿大藝術家Herman Kolgen將一起齊聚關渡,與北藝大師生打擊樂壇攜手揭開歡慶序幕《拼貼風景》。未來媒體藝術節展期將自2012年1月1日至2月19日為止。

 

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top