2011-09-02 10:00

國內玩樂 | 彰化縣

重溫《那些年,我們一起追的女孩》,彰化場景實地搜查

文、攝影/池冰蕙 資料來源/索尼音樂、群星瑞智、九把刀

 

近年的國片熱潮屢創高峰,今天暑假更是有多部強打國片上映,票房也紛紛開出紅盤,其中由暢銷作家九把刀的電影作品《那些年,我們一起追的女孩》所締造出的效應最為驚人,電影上映十天票房就破2億,為十年來首見,可說是繼《海角七號》又一成功帶起的話題。

以青春題材為主題的《那些年,我們一起追的女孩》,上映前就造成轟動。(圖片提供/索尼音樂)

《那些年,我們一起追的女孩》是九把刀自己在高中時期發生的真實故事,以九把刀本名「柯景騰」為男主角,和好友們五個人共同喜歡上全校成績第一名的女孩「沈佳宜」的故事,串起愛情、友情的學生生活點滴,一段無疾而終又帶點遺憾的愛情,特別貼近人心,勾起每個人都曾有過的青春記事,想起當年與三五好友做的瘋狂事情、甜蜜苦澀的記憶。

台詞:「成長,最殘酷的部份就是,女孩子永遠比同年齡的男孩子成熟。女孩的成熟,沒有一個男孩招架得住。」道出所有人都曾體會過的心聲。(圖片提供/群星瑞智)

故事發生在純樸的彰化,還是純真的學生時期,片中多個場景都在九把刀的母校-私立精誠中學拍攝,另外鏡頭也捕捉了彰化火車站、八卦山大佛、阿璋肉圓、中華陸橋、彰化漁市場與永樂街商圈等知名景點,藉著票房熱賣也間接宣傳了彰化的觀光,但除了片中的景點以外,鹿港老街、天后宮、軍機公園等歷史悠久的老景點也相當值得一遊,這就前進彰化,回到「最初的起點」。