2010-01-19 16:42

行程 | 京都府

鳳凰旅行社::變身和服京少女,悠遊古漾京都更愜意

千年古城~京都總是給人時間交錯的奇異錯覺感,明明已經進入2010年,也不是祭典、節慶的特別日子,然而只要造訪京都,總能在神社或大街小巷不時看見穿著和服的京少女。

千年的傳承帶給京都靜謐古漾,數十處列名為世界遺產的古剎寺廟坐落其中,每一處磚瓦石木彷彿因為看盡了百千年來的歷史進程,而透著迷樣的定與靜,穿梭在數不盡的神社與偌大的古蹟建築之間,看著這些換上優雅和服的京少女,緩步慢行走在京都街頭,恍惚間,時間彷彿靜止,然後倒流,回到百千年以前...。

漫步於名寺與町家建築之間,享受古色古香的日式風情,累了就在路邊小憩,餓了就來一份湯豆腐,品嚐以潔淨好水製作而成的京自慢豆腐,然後,陽光暖暖灑下的午後,換上優雅纖柔美感的和服,小踏步在京都閒逛,這次,跟著我們變身優雅京少女,悠遊清水寺及二年阪、三年阪~石屏小路,無論是徒步遊京都,或是搭乘人力車,都別具風情。

★★★推薦景點=奈良公園
奈良公園腹地廣大,其中必遊的景點為有著醒目五重塔的興福寺、世界上最大銅造大佛的東大寺、石燈籠夾道的春日大社。從近鐵奈良車站下車的話,走到奈良公園約10分鐘,首先映入眼簾的地標正是興福寺的五重塔。奈良時代及平安時期因為有皇室外戚藤原氏當作靠山,興福寺無論在宗教或政治上的地位都顯赫一時,一直到明治維新時期政府決定以神道教為國教,掀起全國廢佛毀釋的大混亂,興福寺的寺運才遭到重擊,廣大的寺院也因此荒廢許久,直到後來經寺僧們努力奔走重建才恢復舊觀,並列名為世界遺產..點擊看全部景點介紹

 
 

奈良公園

★★★推薦景點=平等院
首建於西元998年的平等院,是平安時代權頃一時的藤原道長的別莊,當時的規模佔了今日宇治市一半以上的面積。別稱「鳳凰堂」的平等院,呼應著平安貴族追求極樂淨土的思想。置奉著阿彌陀如來的阿彌陀堂,頭上有雙華蓋、堂內還有51尊雲中供養菩薩像,現在置放在鳳翔館中展出。阿彌陀堂的中堂脊沿上還置放了兩尊展翅高飛的金銅製鳳凰像,更顯出此堂的脫凡出聖。...點擊看全部景點介紹


 
 

平等院

★★★推薦景點=二条城
建於慶長8年(1603年),正式名稱為「元離宮二条城」的二条城,為著名的世界遺產,和江戶幕府將軍德川家康也有著極深厚的關係。關原大戰勝利、取得政治實權的德川家康,沒有選擇駐守自平安時代以來天皇居處所在之地---京都,反而移駐到東日本的江戶城,也就是現在的東京,二条城為德川在京都的居館,這座以白石為牆垠的厚重城池,宣示著德川家康的武家威儀,更是威風堂堂的建築...點擊看全部景點介紹


 
 

二条城