2017-08-11 18:00:00 國內其他 | 桃園縣

超唯美療癒系森林 六大放空必遊景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台灣不僅坐擁四面環海的獨特景觀,中部豐富的山脈群也蘊藏著宛如仙境般的森林秘境。桃園東部的山區中,有北台灣最大的森林遊樂區,以及宏偉的神木群,不僅皆有規劃有完善的登山健行步道,沿途也有各種景觀、森林植像。以下整理出桃園六大森林系景點,遊客們下次遊玩此地時,不妨可以來一趟忘憂之旅。

東眼山森林遊樂區 (圖/桃園市政府)

1. 東眼山森林遊樂區
東眼山森林遊樂區屬於雪山山脈的尾端,遠眺山形頗似躺著的少女以大眼睛向東而望,故得其名。整個遊樂區面積近1千公頃,擁有綿延三百多公頃的柳杉樹海奇景,山頂可飽覽周圍山景連綿,遠眺桃園、三峽、淡水河等景致,也是觀賞桃園夜景的好去處。

東眼山森林遊樂區木材功用介紹 (圖/桃園市政府)

2. 奧爾森林學堂
「奧爾森林學堂」位在「桃園後花園」美譽的虎頭山公園內,以不破壞公園內景觀及樹木為原則下,在林木間搭起木製空中步道,同時利用雀榕善於纏繞的特性讓樹木與樹屋共生,打造出充滿生命力的三座「活」樹屋,並以大大小小的貓頭鷹裝飾其中,命名為「奧爾森林學堂」。

奧爾森林學堂園內涼亭 (圖/桃園市政府)

其中有設計六角形的「讀樹教室」,可近距離觀察樹木生長的生態;從貓頭鷹造型的「咕咕屋」則可窺見鳥類生態;至於船型的「綠野方舟」則是孩子們最佳表演平台,待再久都不厭煩。

奧爾森林學堂六角形「讀樹教室」,可近距離觀察樹木生態 (圖/桃園市政府)

3. 拉拉山神木群
拉拉山紅檜神木群景觀與阿里山的神木齊名,從此讓拉拉山聲名大噪,吸引各地遊客造訪。區內除了高聳入雲的紅檜、扁柏神木群外,還有青楓、山毛櫸等變色葉木,每當秋涼時分,綠葉轉紅,景觀更具詩意。

拉拉山神木區內林木高聳 (圖/桃園市政府)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top