2017-08-07 18:00:00 國內其他玩樂 | 不分區

上帝視角臨空俯瞰 全台十大最美懸空景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

隨著天空步道、景觀吊橋的風潮持續延燒,刺激的懸空景點也在網路上掀起熱拍潮。以下推選全台十大絕美懸空景點,當中包括巨岩懸崖、吊橋、天空步道,每一處的景色都令人心臟加速,彷彿從天空俯瞰般的視角,將山谷、海洋等美景都盡收眼底,既驚險又壯麗。

親不知子天空步道 (圖/克里斯多福)

1. 花蓮 - 親不知子天空步道
花蓮豐濱鄉新建的「親不知子天空步道」,全長170公尺,沿著斷崖絕壁搭造而成,步道底下是使用透明的強化玻璃製成,走在步道上,一邊是峭壁,一邊是壯闊的太平洋,腳底下就是萬丈深淵,十分驚險刺激。

親不知子天空步道 (圖/克里斯多福)

2. 平溪 – 孝子山石階天梯
位在平溪的孝子山,有將近90度的石階天梯,吸引了大量遊客前來造訪與登山,也在網路上瘋傳。若想體驗國外般的刺激壯遊,推薦給所有旅客前來一探這不為人知的台灣秘境。

受到網友瘋傳的爆紅秘境「孝子山」石階天梯 (圖/IG:chiao.1218)

3. 南投 - 清境高空觀景步道
清境農場觀光新亮點、全台首座無障礙高山空中步道,步道立於海拔1,700公尺,全長1.2公里,寬2.5公尺,不僅可以眺望南投山景,也能方便娃娃車、輪椅族使用。遊客可以穿梭在草原樹林之間,帶著騰雲駕霧的感覺,俯瞰山脈與曠野之景。

清境農場高空觀景步道,全台首座無障礙高山空中步道 (圖/南投縣政府)

4. 苗栗 - 銅鑼天空步道
苗栗的銅鑼天空步道,是全台最美、最高的自行車道,沿九華山稜線修築,全長約8公里,沿線可欣賞到大茶園、虎頭崁古道、挑鹽古道、九華山大興善寺、大草原、等各大景點,另一側可瞭望通霄、苑裡至台灣海峽沿海風光。

銅鑼天空步道 (圖/苗栗縣政府)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top