2017-07-19 16:30:00 國內美食 | 台北市

美食之都北台灣也有 嚴選十大推薦小吃

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台灣小吃聞名世界,許多外國觀光客來台旅遊最重要的行程,不外乎逛夜市與吃美食,然而除了台南這座美食之都外,北台灣也有不少知名的夜市,與數不盡的美味。以下推選十個值得一吃的美食攤販,隱藏在各大夜市與街道巷弄之中,遊客們不妨可以列入口袋名單,探索北部的在地小吃。

位在晴光商圈的脆皮鮮奶甜甜圈 (圖/台灣人ㄟ脆皮鮮奶甜甜圈)

1. 台北晴光商圈 - 台灣人ㄟ脆皮鮮奶甜甜圈
晴光商圈除了市場內的眾多美食攤販外,外圍也隱藏了許多美味的小吃。這間台灣人ㄟ脆皮鮮奶甜甜圈,發明了世界唯一不同口感的甜甜圈,酥脆的外皮散發出濃郁的鮮奶味,是獨一無二的台式小吃甜甜圈。
 
晴光總店地址:台北市雙城街17巷24號
台北分店地址:台北市華陰街183號

位在晴光商圈的脆皮鮮奶甜甜圈 (圖/台灣人ㄟ脆皮鮮奶甜甜圈)

2. 台北北平 - 龍門客棧餃子館
 
龍門客棧餃子館已經有幾十年的歷史,每當夜晚門口就會開始大排長龍,主推水餃及牛肉麵,水餃皮厚Q彈大顆,牛肉麵湯頭濃郁,另外這裡現切的滷味也是不能錯過的美味。

龍門客棧餃子館水餃 (圖/墨刻編輯部)

龍門客棧餃子館店內懷舊氛圍 (圖/龍門客棧餃子館)

3. 新北板橋 - 阿國甜不辣麻辣麵線
 
位在板橋的超人氣深夜排隊美食阿國麻辣麵線,每晚都座無虛席,道地的麵線麻又辣,建議敢吃辣的遊客可以前往嘗試一番,另外辣椒蘿蔔也是相當推薦的小吃。

地址:新北市板橋區館前東路56號


4. 新北永和 - 何鎮有純手工湯圓豆花
 
位在永和的30年豆花老店,乾淨樸實,有芝麻湯圓、紅豆湯、花生湯等甜品、甜湯,手工芝麻湯圓外皮相當Q嫩,一口吃進還會感受到芝麻的濃郁香氣,值得推薦的有花生湯芝麻湯圓、紅豆湯。
 
地址:新北市永和區竹林路66巷15號

何鎮有手工芝麻湯圓 (圖/何鎮有純手工湯圓豆花)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top