2017-07-18 12:20:00 國內美食 | 台南市

台南國華街十大美食 日本遊客瘋小吃

文/MOOK景點家編輯部整理報導

近日台南的國華街被日本「Magazine House」旗下具有公信力的雜誌《BRUTUS》,選為最新一期的封面後,即引發熱烈討論與迴響,除了台南的景點耀眼國際外,也可以看出台灣對日本的觀光魅力。國華街一直是台南的美食聚落,許多知名小吃如富盛號碗粿、永樂牛肉湯、邱家小卷米粉等都這一帶,以下推選國華街的十大美食名單,遊客們下次有機會不妨可以來此地朝聖。

1. 富盛號碗粿
創立於1947年的富盛號碗粿,是台南最富盛名的碗粿,也是相當具人氣的銅板小吃美食。傳承了水木爺爺的手藝,目前由第三代接手,保留最古早的在地味道。這裡的碗粿Q彈不鹹膩,加上瘦肉、肉燥,沖上米漿,最後在淋上獨家醬汁,可以吃出真材實料的美味。
 
地址:台南市中西區西門路二段333巷8號
電話:(06) 227 - 4101

富盛號碗粿 (圖片來源/富盛號)

2. 金得春捲
金得春捲創立於1954年,也是當地必嘗的人氣小吃,每當假期到來,一早就會出現大批的排隊人潮。
 
地址:台南市中西區民族路三段19號
電話:(06) 228 – 5397

金得春捲 (圖片來源/金得春捲)

3. 邱家小卷米粉
Q彈又有份量的小卷與米粉,邱家小卷米粉是國華街得人氣店家,湯頭是純粹的小卷鮮甜,沒有加什麼額外的調味料。
 
地址:台南市中西區國華街三段5號
電話:(06) 221 – 0517

邱家小卷米粉 (圖片來源/邱家小卷米粉)

4. 葉家小卷米粉
有80多年歷史的葉家小卷米粉,用冰鎮的方式保持小卷的鮮度與彈性,人氣與熱門度就連導演李安都曾造訪過,時常可以看見門口大排長龍。
 
地址:台南市中西區國華街二段142號
電話:(06) 222 - 6142

葉家小卷米粉 (圖片來源/葉家小卷米粉)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top