2017-07-14 18:10:00 國內美食玩樂 | 台北市

抹茶控必訪 台北六大抹茶甜點天堂

文/MOOK景點家吳品萱整理報導
 
抹茶那甜蜜卻帶苦的微妙滋味讓不少人為之瘋狂,近幾年來加上用甜點品味生活的風潮,越來越多抹茶專賣店家從日本進駐台灣,也有不少在地小店主打抹茶甜食,每一款都超誘人!今天整理了六間台北必去超~犯規抹茶甜點,一起征服吧!



1.時常在這裡

「時常在這裡」,這店名非常有趣,因為店家一個星期只營業四天,要早早去排隊才有機會吃到,抹茶夠味,使用小山園抹茶,咬下去能感受到抹茶清香,店內走原味樸實的風格。

抹茶紅豆鮮奶油戚風 (圖 / 時常在這裡)

【Info】
店名:時常在這裡
地址:台北市松江路194巷35號
電話:02-25621618
營業時間:週三-週四:13:00-17:00/週五-週六:13:00-18:00


2.平安京茶室

平安京乃京都的舊名,在平安京茶事享用的不僅是高品質食材的甜點,更是感受講究又傳統的日式用餐氛圍。這款"櫻の彩經典雙人套餐"集合了經典和菓子和人氣王甜點,看起來很華麗,吃起來很澎派,這樣的和洋風格,也是平安京茶事在創立時所想要表達及追求的。

櫻の彩經典雙人套餐 (圖 / 平安京茶事臉書)

【Info】
店名:平安京茶事
地址:台北市中正區師大路165號
電話:02 2368 2277
營業時間:12:30~21:30/每個月第一個禮拜的禮拜一公休
*有低消規定和限時,假日不接待七歲以下之孩童/禁帶外食及寵物。


3. Matcha One

Matcha One的老闆跟平安京茶事相同,平安京走成熟階層,而 Matcha One走年輕摩登路線,價位相較於平安京, Matcha One比較中平價位,抹茶蛋糕卷的蛋糕部分濕潤軟綿,中間夾的抹茶內餡濃郁度極高,是重度抹茶控會很喜歡的一款。

抹茶蛋糕捲 (圖 / Matcha One)

【Info】
店名:Matcha One
地址:台北市大安區永康街75巷16號
電話:02 2351 0811
營業時間:12:30-21:30||全年無休||最晚內用點餐時間 21:00
*低消:150元/人,限時:90分鐘。禁止攜帶寵物及外食,不收服務費。


4.CHANTEZ Pâtisserie穿石

穿石的空間很寬敞,純白的空間搭配深藍色調,簡簡單單的,讓人感到自在。這款「抹茶橙花千層」在網路上也能看到許多人分享,酥脆的千層疊成一片,酥酥脆脆不過於乾澀,淋在上頭的焦糖使每一口都很有味,在擺盤上也能看出甜點師傅的用心。

抹茶橙花千層 (圖 / CHANTEZ Pâtisserie 穿石)

【Info】
店名:CHANTEZ Pâtisserie 穿石
地址:台北市大安區濟南路三段31號
電話:02 2778 6865
營業時間:12:00-21:00(每月店休請看店家臉書)
*低消規定:一杯飲品


5.生活在他方

生活在他方,將繪本書店與下午茶結合,是一間很有特色的咖啡廳。千層蛋糕並非每天都會登場,詳細時間請看店家臉書的公告以免撲空,生活在他方的千層是使用丸久小山園抹茶製作,每一層都有飽滿的抹茶,品嚐起來茶味十分濃厚,並保有小山園抹茶的韻味。

抹茶千層蛋糕 (圖 / 生活在他方 elsewhere cafe)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top