2017-06-19 12:30:00 國內玩樂 | 台北市

偶爾翹班放逐自我 北部六大小旅行精選

文/MOOK景點家克里斯多福整理報導

都市居民每天都處在忙碌的工作壓力下,累積的疲勞總得在周末或連假才能好好放鬆,若能挑選一個工作天請假或蹺班,放下堆積如山的工作,讓自己任性一次,不妨可以即興來一趟小旅行。以下推選出六處北部的小旅行地區,從台北、新北、北海岸到宜蘭,從文青到親近大自然,暫時拋下一切,給自己充電一下。

台北市立圖書館北投分館 (圖片來源/台北市政府)

台北 - 北投區

因寶可夢而聲名大噪的北投區,已是討論度超高的景點,不僅有綠建築北投圖書館、溫泉博物館及地熱谷等,這裡沿途平緩,景點眾多,深受許多遊客喜愛。
 
推薦景點:
北投圖書館
溫泉博物館
北投公園
梅庭
地熱谷

北投公園綠意盎然並有北投溪水景 (攝影/MOOK景點家張盈盈)

台北 – 大稻埕

大稻埕過去曾在經濟、社會及文化活動上有傲視全島的發展及成長,如今已是台北市的歷史遺址,其中最著名的就屬百年歷史、台北市保存最完整的老街 – 迪化商圈,除了迪化街之外,大稻埕其實還有許多充滿懷舊風情的老店。
 
推薦景點:
波麗路西餐
森高砂咖啡
秦境老倉庫
蘑菇
Bookstore 1920s

Bookstore 1920s以1920年代為選書主軸,文史哲主題書籍的蒐羅非常廣泛 (圖片來源/Bookstore 1920s)

新北 – 淡水

淡水河光山水、風景秀麗,為台灣八景之一。除了可以漫遊淡水老街外,還可以到漁人碼頭感受河岸美景,另外,再往北的秘境 – 沙崙海灘,人煙罕至,是一處相當適合放逐自我的流浪系景點。
 
推薦景點:
淡水老街
沙崙海灘
漁人碼頭

沙崙海灘 (攝影/MOOK景點家高嘉俊)

新北 - 山城水湳洞

水湳洞山村坐擁壯觀景色,面相大海美景,可以療癒身心靈。爬上茶壺山仰望風景,會發現這裡宛如宮崎駿的動畫背景,另外十三層文化遺址,遠遠望去彷彿荒廢的美麗宮殿,常被稱為礦山上的布達拉宮。
 
推薦景點:
陰陽海
十三層遺址
黃金瀑布
山城美館

十三層遺址 (圖片來源/交通部觀光局)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top