2017-05-29 10:00:00 國內其他住宿美食 | 台中市

乾燥花正熱門!五大療癒都市花園景點

文/MOOK景點家克里斯多福整理報導

將花朵製作成乾燥花,可以把美麗與回憶也可跟著保存起來,抑或是做成芳香飾品,點綴生活。台灣有許多乾燥花主題的店舖,走進去宛如置身夢幻的花園,處處瀰漫的花卉藝術與森林芬芳,不僅能療癒身心,還能放鬆心情,吸引許多遊客,更擄獲不少少女心。以下推選出全台午間乾燥花店鋪,每間都彷彿城市花園,充滿驚喜。

風箏旅人 (圖片來源/風箏旅人)

風箏旅人
 
隱藏在巷子口的風箏旅人,一進去就被滿滿的乾燥花海給擄獲,七彩繽紛的乾燥花佈滿天花板與牆面,宛如一座花園。風箏旅人提供咖啡、茶、甜點、輕食及販售乾燥花商品,另外也是一間青年旅舍,不時會有花藝課程與展覽。
 
【Info】
地址:嘉義市東區文化路195號
營業時間:平日10:00 - 22:00、周末8:30 - 22:00

風箏旅人 (圖片來源/風箏旅人)

看見。綠 俬旅
 
看見。綠 俬旅是一間位在台南街角的小店,一走進宛如夢幻的花園般,充滿著花藝與森林的氣息,店內處處可見療癒的乾燥花,將植栽與花藝帶入老屋空間。店內有提供乾燥花藝、客訂製作、教學課程,及專案配合。
 
【Info】
地址:台南市中西區和平街56號
營業時間:14:00 - 19:00 (週二未營業)

看見。綠 俬旅 (圖片來源/看見。綠 俬旅)

看見。綠 俬旅 (圖片來源/看見。綠 俬旅)

花夏入室
 
花夏入室宛如一間浪漫的小花園,在城市低調地發亮,走進咖啡館,彷彿置身花先子的國度,在花海圍繞的氛圍下享用下午茶,有夢幻公主的錯覺,也因此花夏入室成為IG熱門打卡景點。
 
【Info】
地址:台中市南屯區向心路83號1、2F
電話:(04) 2382 - 3817
營業時間:11:30 - 19:00

花夏入室 (圖片來源/花夏入室)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top