2017-05-19 18:30:00 國內其他 | 新北市

都市療癒私房景點 五大忘憂遠離紛擾

文/MOOK景點家編輯部整理報導

都市生活的壓力與繁忙常壓著人們喘不過氣,適當的舒壓不僅可以讓身心充電,也能當作生活的調劑。大台北地區除了熱鬧的商業區與美食夜市外,近郊地區其實也隱藏了許多少有人知的秘境美景,以下精選出五大位在大台北周圍的景點,有療癒身心的仙境湖畔、忘憂紓壓的瀑布景觀,不用漫長的舟車勞頓就可以到達,是北部放空休憩的最佳選擇。

汐止新山夢湖 (攝影/MOOK景點家高嘉俊)

汐止 – 新山夢湖

位在新北汐止區的新山夢湖,主要有新山步道與夢湖兩個景點,海拔325公尺高的夢湖又被稱為「天使的秘境」,也因這裡夢幻如仙境,所以被命名為「夢湖」。

汐止新山夢湖宛如隱藏山林的仙境 (攝影/MOOK景點家高嘉俊)

基隆 - 八斗子公園

八斗子位在基隆市東北方之小半島,由於三面臨海,自然地理位置的優良,成為北台灣最大、最優良的漁港,與和平島遙遙相對。任何時刻來到這裡,八斗子都能令人感受到千變萬化的風景,令人流連忘返。

八斗子公園的最高點就是101高地,因海拔高101.1公尺而得名,這裡是台灣難得一見的景點,360度的視野,東南西北,春夏秋冬,各是一番風情

平溪 - 望古瀑布

除了著名的十分瀑布外,平溪的望古瀑布常被人忽略,隱身於溪谷內,垂簾式瀑布自山壁傾斜而下,清澈如碧,形成美麗水潭。可以從望古秘境車站沿著指標前行,即可到達望古瀑布步道。

望古瀑布景色秀麗

烏來 - 信賢瀑布

信賢瀑布又稱為內洞瀑布或娃娃谷瀑布,在內洞森林遊樂區內,位居內洞溪與南勢溪合流處,內洞溪因河床連續坡降而形成三層瀑布,最上層高13公尺、中層高達19公尺,下層3公尺。站在木造觀瀑橋上,面對第二層瀑布奔騰飛躍而下,氣勢壯觀,氣象萬千。

信賢瀑布因河床連續坡降而形成三層瀑布,氣勢壯觀

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top