2017-05-19 17:40:00 國外其他玩樂 | 暹粒市(吳哥)

世界奇觀六大禁忌 被詛咒的神話國度

圖文/MOOK景點家Jun(e)整理報導

有2,000年以上歷史的文明古國柬埔寨,曾稱霸中南半島,鼎盛時期的吳哥王朝,國勢臻盛,文化璀璨,版圖概括今日柬埔寨全境,以及泰、寮、越三國之部份地區,甚至有一說,只要有棕櫚樹的地方,就是柬埔寨的國度。然而曾經強盛百年的王朝,之後卻像是被施咒了一般,摔進無止盡的深淵中。70年代進入紅色高棉時期,百萬人民的屠殺與大規模飢荒,長達30年的黑暗時期,讓柬埔寨瞬間成了苦難的國度。

觀賞吳哥窟的日出與日落,是柬埔寨旅遊必排行程之一

吳哥王朝的強盛,在歷史遺址上穿越了時空,世界文化遺產吳哥窟是世界上最大的廟宇,也是一座巨大的水上都市;不僅結合了高棉歷代廟宇建築的兩個基本的元素,立體廟山的多層方壇和平地廟宇的迴廊,更象徵了柬埔寨的宗教神話信仰,如今已是世界聞名的旅遊勝地。國教為佛教的柬埔寨,在風俗民情上也有許多需要特別注意的細節,以下列舉出六大禁忌,下次遊客們遊訪柬埔寨名勝古蹟時,不妨可以做為參考與注意事項。

吳哥窟廟宇迴廊的壁畫

吳哥窟結合了高棉歷代廟宇建築的兩個基本的元素,立體廟山的多層方壇和平地廟宇的迴廊

吳哥窟象徵了柬埔寨的宗教神話信仰,如今已是世界聞名的旅遊勝地

六大注意事項:

  1. 遊客在造訪吳哥窟等古蹟與廟宇時,穿著不得暴露性感,短褲或短裙需要長過膝部,吊帶裝與無袖襯衫等服裝都會被禁止入內。

  2. 遊客不得向乞討的小孩施捨金錢或糖果,因為這種行為是鼓勵他們不上學,讓他們繼續乞討。

  3. 遊客嚴禁攀爬、觸摸古蹟與壁畫,或進入有標誌牌的管制區。

  4. 由於柬埔寨為佛教國家,遊客必須尊敬僧侶,若想一同拍照時,需先徵求僧侶同意。

  5. 所有古蹟範圍內嚴禁吸菸、亂丟垃圾。

  6. 柬埔寨當地認為左手是不潔的象徵,用左手拿東西或食物,都會被視為不禮貌的行為。

吳哥窟護城河

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top