2017-05-19 12:50:00 國內其他 | 不分區

星芒倒映奇幻水濂 八大水上風光絕美必拍

文/MOOK景點家克里斯多福整理報導    圖片提供/葉建國

台灣美景多元豐富,從北到南多不勝數,舉凡高山聳立、綿長海岸線、歷史文化、森林生態等,處處充滿奇景與人情味,不論哪從開始旅行都會有不同的發現。台灣水岸風光景色迷人,在不同的季節與地點,皆可看到絕美璀璨的畫面,以下推選全台八處的水上風光,有人文打造的繽紛倒映、國家公園的河岸綠隧道,以及山谷奇觀的瀑布壯景等。

台中歌劇院

台中歌劇院別具一格的設計,顛覆了一般建築物的概念。歌劇院外的水岸造景,已是攝影愛好者最愛的取景地之一。

台南四草綠隧道

位在台江國家公園內的紅樹林綠色隧道,沿途可欣賞全省僅有的四種紅樹林。

南投夢谷瀑布

夢谷瀑布在頻繁的地牛翻身後再度重現,隱藏在南豐村的一條小徑之中,宛如武俠小說般的場景。

羅東運動公園

結合運動與休憩的羅東運動公園,將地形景觀、植物景觀、水流景觀及運動設施結合,每年的落羽松美景更是迷人至極。

花蓮白楊水濂洞

水濂洞瀑布自遠處山壁的高處直洩而下,並彎流至下層瀑布,構築成壯麗的風景。

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top