2017-04-21 12:40:00 國內美食 | 雲林縣

超好拍莊園餐廳 西班牙歐風摩爾花園

文/MOOK景點家編輯部整理報導

異國建築在台灣無所不在,除了充滿歷史故事的古蹟之外,有許多業者也會特別打造不同風情的建築,作為餐廳的特色之一。位在雲林的偏僻田野間,可以看見一區非常引人注目的特殊建築,有仿效摩爾人的阿爾罕布拉宮城堡,以及充滿異國風情的天堂花園。馬賽克圓頂尖塔、雕花石柱,與熱帶棕櫚聳立的庭園等,摩爾花園到處瀰漫著阿拉伯與西班牙的優雅氣氛,吸引許多遊客前往拍照與用餐。

位在雲林的摩爾花園,有仿效摩爾人的阿爾罕布拉宮城堡 (圖片提供/zora.taiwan)

摩爾花園充滿濃厚的西班牙與伊斯蘭風情 (圖片提供/zora.taiwan)

摩爾花園雕花石柱 (圖片提供/zora.taiwan)

阿爾罕布拉宮(La Alhambra)在阿拉伯文中有紅色城堡之意,位在西班牙格拉納達,於摩爾王朝時期修建的古代清真寺宮殿及城堡建築群。摩爾人是指中世紀在伊比利亞半島(今西班牙和葡萄牙)的伊斯蘭征服者。阿爾罕布拉宮完美結合了伊斯蘭教世俗建築與庭園技藝,是阿拉伯式宮殿庭院建築的代表,也入選為聯合國教科文組織世界文化遺產名錄之中。

摩爾花園的宮殿建築 (圖片來源/摩爾花園)

摩爾花園有馬賽克圓頂尖塔、雕花石柱,與熱帶棕櫚聳立的庭園等 (圖片來源/摩爾花園)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top