2016-11-08 14:00:00 國內玩樂 | 花蓮縣

花蓮金黃秘境 黃澄澄落羽松秋季綻放

文/MOOK景點家編輯部整理報導 
 
花蓮好山好水的自然風光,一直深受國內外遊客喜愛,除了知名景點六十石山、慕谷慕魚外,有一處位於壽豐鄉的秘境景點,號稱不用上山、不用涉水就能抵達,秋季盛開一整片金黃色落羽松,超美景色讓人彷彿置身國外。

位於花蓮縣壽豐鄉的落羽松秘境,讓人彷彿置身國外。(圖片來源/花東縱谷國家風景區管理處)

假日許多人喜歡往花蓮跑,除了享受好山好水好時光,更能讓身心好好的沈澱放鬆,位於花蓮縣壽豐鄉,有業者自美國引進落羽松,因適應十分良好,秋季來臨,葉片也漸漸由綠轉黃,一大片的金黃色美景,讓人彷彿來到歐洲,藍天、白雲與黃澄澄的樹林倒映在夢幻湖面,號稱花蓮人間仙境。

藍天、白雲與樹林倒映在夢幻湖面,彷彿人間仙境。(圖片來源/花東縱谷國家風景區管理處)

欣賞金黃色落羽松,享受悠閒時光。(圖片來源/花東縱谷國家風景區管理處)

號稱不用上山、不用涉水就能抵達的金黃秘境,目前還沒有太多人知道,當地人也推薦於清晨跟黃昏時前往,可以看見微微陽光穿過葉面灑落湖面,保證讓人看了目不暇給,此景點目前為私人土地,除了前往享受美景與寧靜的悠閒時光外,也提醒大家不要留下垃圾,一起尊重與愛護大自然。

【Info】
花蓮壽豐鄉落羽松秘境
地點:974花蓮縣壽豐鄉平和部落聯絡道路
交通資訊:
開車-走台九線快到東華大學時,經過台糖加油站繼續直走,見到左邊統一超商後,右轉平和部落聯絡道路即可抵達。
火車-志學站下車,出站後紅綠燈右轉,看見統一超商後左轉進入平和部落聯絡道路,即可抵達。  (步行約20-30分鐘,坐車約3分鐘)
     
 

台灣經典自行車道 花蓮5大路線風景太美

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top