2016-08-24 10:30:00 國外玩樂 | 順化

挑戰韓松洞秘境 Outerboro感受自然不設限

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

 

人對於未知大自然總是擁有著無限熱情去挑戰,數百萬年來經雨水滲透、河流沖刷石灰岩層打造出來,號稱全世界最大地底洞穴、越南中部風雅喀班國家公園的韓松洞就是這樣的迷人景點,最寬敞處離地面有240公尺高、170公尺寬,不僅足夠停放一架747客機,甚至能夠容納40層高樓,這裡有著高聳驚人的石筍、石柱以及需要仰賴繩索才能踏過的湍急地底激流等大自然雕琢美景。

 

沿著堅韌繩索探索深不可測的鐘乳石洞奧秘。(圖片提供/Hang Son Doong)

石灰岩地質被雨水、河水沖刷出奇特造型。(圖片提供/Hang Son Doong)

聽聞過韓松洞之美的Outerboro品牌創辦人Michael,在越南友人的邀請下,決定除了帶上自己的父親、兄弟以外,還找了其他幾位朋友一起組成10人小團來進行為期五天的尋奇,因為擔心韓松洞內地形時有變化,全長60公里路程會由2名英國專家領路,每個團員配有3名越南人協助搬運行囊以及專業廚師照顧紮營時的三餐伙食,不過這趟探險行程並不輕鬆,即使是平常有運動習慣的Michael都覺得挑戰,因此最意外的就是快要60歲的Michael爸爸,老當益壯還能堅持四天行程。

 

數百萬年歲月形成的巨大天坑,顯得人類無比渺小。(圖片提供/Outerboro)

眼前的鬼斧神工,讓父子三人難有言語描述內心的激動。(圖片提供/Outerboro)

儘管團員們都攜帶不少機能服飾,但嚴苛環境中總是一下就濕了、髒了,不過滿身狼狽也讓Michael因此獲得一個靈感,在Outerboro原有的輕薄、透氣、抗臭以及快乾等優點之外,或許接下來還可以讓穿在身上的衣服更上層樓,無論什麼環境都能盡情發揮。

 

像是堆滿著鵝卵石的神奇鐘乳石梯田。(圖片提供/Outerboro)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top