2016-07-28 18:00:00 國內玩樂 | 不分區

觀瀑布享美景 全台15條山林步道

文/MOOK景點家編輯部整理報導

 
台灣高山林立險峻,擁有非常豐富的森林資源,同時也規劃不少身林步道,提供遊客一個安全舒適的休閒選擇,可以探訪森林秘境,大口呼吸清涼芬多精,或是欣賞瀑布美景,享受負離子洗禮,親身體驗大自然沁涼的空氣,以下15條台灣熱門的山林步道,快點走出戶外,讓整個身體清涼一「夏」。
 
●新北市烏來 信賢瀑布

清晨時的信賢瀑布景觀,陽光溫柔灑落霧氣上相當美麗。(圖片來源/交通部觀光局

新北市烏來的內洞森林遊樂區,生態環境保留的相當完整,園區內以信賢三層瀑布最具代表性,可以在此感受壯觀的自然之美。

 

●桃園大溪 豆麥埤塘

豆麥埤塘有童話仙境般的山湖風景,在一旁的環湖步道漫步,依山傍水吹著微風,同時欣賞美麗景色,讓人感覺心曠神怡。

 

●新竹五峰 雲霧步道

雲霧步道賞景平台可以欣賞山林壯闊美景。(圖片來源/新竹縣旅遊網)

雲霧步道全長約848公尺,沿途有三處賞景平台,是認識雪山到大霸尖山聖稜線群峰與雪山西稜線到大雪山峻嶺的好地方。

 

●苗栗狸貓山 功維敘隧道

功維敘鐵路隧道變身成了七彩夢幻隧道。(圖片來源/苗栗走透透)

苗栗功維敘隧道是全台唯一的鐵道城牆式隧道,1903年完工至今外觀仍保存相當完整,旁邊一座天然的都會森林公園,也是許多在地人假日踏青的好地點。

 

●南投鹿谷 銀杏森林

銀杏森林位於鹿谷鄉,附近有溪頭妖怪村、杉林溪、溪頭森林遊樂區,氣候涼爽、終年雲霧遼繞,可以欣賞壯麗的山林風光。

 

●彰化麒麟山 森林步道

麒麟山森林步道沿途設有多處觀景平台、休憩涼亭及體能設施。是一處結合賞景、休憩與運動的健康森林步道。

 

●雲林古坑 木馬古道

木馬古道位於雲林縣古坑鄉,是雲林境內海拔最高的山村。(圖片來源/雲林縣政府)

木馬古道位於雲林縣古坑鄉,是雲林境內海拔最高的山村,沿途有炭窯遺址、觀景台、黃金竹、樟木林、等區特色景觀。

 

●雲林草嶺 蓬萊瀑布

草嶺十景之一的蓬萊瀑布夏季水量豐沛,水流可寬至5~6公尺,氣勢相當雄偉,每到傍晚夕陽照射在瀑布,經陽光折射會出現七色彩虹高掛崖壁之上。

 

 

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top