2015-09-11 19:00:00 國內玩樂 | 不分區

中秋賞月 8個地點帶你欣賞最美月光海

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

中秋節將至,除了單純的抬頭賞月以外,也可以考慮找一片美麗的沙灘,伴著規律的潮汐拍打聲,將溫柔月光灑落海面的波光粼粼景致收入眼底,過個不一樣的中秋佳節。以下就推薦8個,不僅白天風景迷人,晚上也能欣賞月光海景致的夢幻景點。

浪漫的月光海景色。(圖片來源/wired)

●澎湖吉貝沙尾

美麗的澎湖吉貝沙尾,為澎湖觀光的第一美景,絕美的海景據說與舊金山灣、越南下龍灣等世界級景點齊名。吉貝沙尾的形成是因潮汐的推擠,所造成海中貝殼沙與珊瑚碎屑的沈積,置於湛藍的海水上,深受遊客喜愛!

吉貝沙尾獨特的景觀,是澎湖的第一美景。(圖片來源/澎湖國家風景管理處)

●蘭嶼氣象站

位於中橫公路支線、海拔高324公尺的蘭嶼氣象站,處於全島中央位置,是蘭嶼最高、最好的觀景點。360度的絕佳視野,野銀、東清灣、紅頭、八代灣全部映入眼簾。氣象站前有維護良好的草坪、石桌椅可讓遊客稍作歇息,讓大家可以輕鬆愜意的欣賞眼前的美景。

蘭嶼氣象站。(圖片提供/墨刻出版社)

●三仙台

三仙台位於成功東北方約3公里處,是典型離岸小島和珊瑚礁海岸構成的特殊景觀區,為無人居住的火山住塊岩小島,不僅東岸知名度最高的迎曙光景點,同時也是賞月的好去處。

三仙台。(圖片提供/墨刻出版社)

●花蓮七星潭

乍聽之下似乎是一個星星狀的湖泊地形,但初到七星潭,肯定會被那新月型的海灣給迷惑,又稱月牙灣的七星潭是個湛藍的礫石海灣,海灣的末端依著高聳的中央山脈,那幅山海邂逅的畫面讓多少人為此陶醉。

美麗的七星潭,是來到花蓮不能錯過的海灣。(圖片來源/erv-nsa)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top