2015-06-29 16:00:00 國內玩樂 | 台東縣‎

媲美伯朗大道 長濱金剛大道前往蔚藍海岸

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 

台東的美麗的自然風光,一向讓人心醉,尤其擁有兩旁金黃稻田的夢幻伯朗大道更因為金城武拍攝廣告而大受歡迎成為來到台東的必遊景點之一。但是,除了伯朗大道外,在台東長濱鄉還有條一條鮮為人知的金剛大道,彷彿沒有盡頭的產業道路一路往湛藍的太平洋而去,還有兩旁綠油油的梯田相伴,儼然是台東另一條的天堂路!

金剛大道美麗的風景媲美伯朗大道。(圖片來源/台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣觀旅處)

金剛大道就位於台東縣長濱鄉的長光部落,約在台11線85K處,是個依山傍海的美麗部落,保留了自然原始的田野景色,只要進入長光部落裡,就能一路延著東13線長光產業道路一路往西直行,動人的「金剛大道」便映入眼簾。筆直的道路上,看起來像是一條通往神秘國度的小徑,兩側盡是一望無際的梯田景色,層次分明地坐落於金剛山腳下與太平洋畔。稻田隨著海風吹拂,金黃稻穗隨風搖曳,興起了陣陣稻浪,與海濤聲相互呼應,無邊際的壯闊視野,美景不輸「伯朗大道」。

除了綠油油的稻田外,沿途還有湛藍的太平洋相伴。(圖片來源/台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣觀旅處)

稻浪隨風搖曳,相當療癒。(圖片來源/台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣觀旅處)

美麗的田野景色,美不勝收。(圖片來源/台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣觀旅處)

在這條筆直的鄉間道路騎乘單車,美景相伴十分過癮!(圖片來源/台東縣政府觀光旅遊網)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top