2015-01-16 20:00:00 國內美食 | 台北市

老外聽得懂!25個台灣小吃英文教你怎麼說

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導

台灣小吃遠近馳名,豐富的選擇、地道的口味吸引了許多海外旅客慕名而來,也讓一道道別具特色的小吃成了台灣最獨一無二的國際名片,雖然台灣的美食總讓人感到驕傲,但每當有外國朋友來台灣玩的時候,想要用英文叫出這些琳瑯滿目的小吃名,就很讓人頭痛了,以下整理了25種常見的台灣傳統小吃英文,趕快筆記下來,下次帶著外國朋友逛夜市,介紹起來不再猶豫更有信心!

台灣夜市小吃遠近馳名。(圖片提供/墨刻編輯部)

1.蚵仔煎  Oyster Omelet
2.滷肉飯 Braised Pork Rice
3.珍珠奶茶  Bubble Tea

珍珠奶茶是最廣為人知的台灣美食之一。(圖片提供/墨刻編輯部)

●推薦店家:春水堂 
春水堂,將中台灣的茶香傳到台北,數十種茶類飲料任君挑選,不加香料、不摻防腐劑,用最新鮮的茶湯滋潤每個客人的心。春水堂還創設中央廚房研發特製醬料,製成私房麵、小點心,看似平常的菜色,有讓人驚喜得好滋味。
地址:台北市中山區南京東路4段182號

4.碗粿/米糕  Savory Rice Cake

5.生煎包 Pan-fried bun

許記生煎包,濃郁肉香,讓人難以抗拒。(圖片提供/墨刻編輯部)

●推薦店家:許記生煎包
許記生煎包的個頭比一般水煎包小,但也因此必須將包入的食材絞的更加細碎,才能在短時間內熟透,表皮又不必煎至焦黃。富含湯汁的蔬菜混著濃濃肉香,每一口都令人垂涎。
地址:台北市大安區師大路49巷9號

6.甜不辣 Tian bu la

賽門鄧普拉為五十年小吃名店。(圖片提供/墨刻編輯部)

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

男子的日常生活 精彩分享

青鳥 Bleu&Book獨立書店咖啡館

這一次,尋找的不是咖啡甜點,而是人生

Top